Cuisiner un quatre quarts comme un pro

Le quatre-quarts reste incontestablement l’un des desserts les plus savoureux du monde. A titre de rappel, comme son nom l'indique, il s’agit d’un gâteau contenant 4 ingrédients principaux à savoir, les œufs, le sucre, la farine et le beurre. A noter que ces dernier doit être tous en quantité égale. C’est une recette très facile à réaliser ! Ce cake est composé de produits en quantité égale : un quart d'œuf, un quart de farine, un quart de beurre et un quart de sucre. Vous avez envie de réaliser un quatre-quarts comme les pros ? Suivez cette recette pour 8 personnes...

Les ingrédients pour réussir votre recette

Pour cette recette de quatre-quarts pour 8 personnes, vous aurez besoin de 4 oeufs. Vous aurez également besoin de 250 g de farine, de 250 g de beurre, de 250 g de sucre et de 2 cuillères à café de levure en poudre. C’est une recette très facile à réaliser que vous pouvrez refaire à la maison sans difficulté. Pour la préparation, il vous faudra compter minimum 25 mn. Pour la cuisson, comptez 40 mn. Donc, pour réaliser votre dessert de quart-quarts, le temps total de réalisation est de 1h 05 mn. A noter que pour réussir votre recette de quatre-quarts, il est primordial d’utiliser des ustensiles de cuisine de qualité comme la douille patisserie

La préparation : ce qu’il faut faire

Avant toute chose, vous devez bien peser les ingrédients. Vous devez respecter à la lettre les mesures pour chaque ingrédient. Ensuite, préchauffez votre four à 180°C et faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Puis, mélangez le sucre avec le beurre que vous venez de fondre. Incorporez-y les oeufs jusqu’à ce qu’ils atteignent la bonne consistance. Ajoutez ensuite la farine progressivement en utilsant un tamis. Cela vous permettra d’éviter les grumeaux. Après, incorporez dans votre mélange la levure en poudre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Il reste à beurrer votre moule et versez-y la pâte. Pour finir, mettez votre quartre-quarts au four. Attention, veuillez bien surveiller votre cake après 40 mn de cuisson. Tant que votre gâteau ne noircit pas, vous pouvez le laisser cuir tranquillement au four. Après 60 mn, votre quatre-quarts cake sera fin prêt à être dégusté !

 

 

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